::: 跳到主要內容區塊
撣 敹急 摮貊 擐 蝡亦 望 璈 擐
::: 網站導覽 網站目錄 *
首長信箱

進階查詢
::: * 首頁隱私權保護規範

衛生福利部少年之家隱私權保護規範

非常歡迎您光臨蒞臨「衛生福利部少年之家全球資訊網」網站,為了讓您能夠安心的使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的隱私權保護規範,以保障您的權益,請您務必詳閱下列內容:

一、關於規範適用範圍: 以下的隱私保護規範,適用於您在「衛生福利部少年之家全球資訊網」活動時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護。

二、關於個人資料之收集: 將在以下所述狀況,根據「衛生福利部少年之家全球資訊網」所提供的不同服務,因需要而請您提供相關資料:

(一)單純在「衛生福利部少年之家全球資訊網」網站的瀏覽及檔案下載行為,本網站並不會收集任何有關個人的身份資料。

(二)利用「衛生福利部少年之家全球資訊網」所提供的各項線上申請服務,需申請人提供個人資料時,各承辦單位會依案件辨理需求請您提供姓名、身分證字號、聯絡電話、e-mail、通訊住址及戶籍地址等個人最新、最真實之資料。

(三)訂閱電子報:當您訂閱我們的電子報時,我們需要您登錄電子郵件信箱地址及驗證碼。

(四)網站會記錄使用者上站的IP位址、上網時間以及在網站內所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供「衛生福利部少年之家全球資訊網」網站管理機關內部作網站流量和網路行為調查的總量分析,以利於提昇本網站的服務品質,且「衛生福利部少年之家全球資訊網」僅對全體使用者行為總合進行分析,並不會對個別使用者進行分析。

(五)其他請您注意,在「衛生福利部少年之家全球資訊網」所連結的網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您主動提供的個人資訊,這些連結網站有其個別的隱私保護規範,其資料處理措施不適用「衛生福利部少年之家全球資訊網」隱私保護規範,「衛生福利部少年之家全球資訊網」不負任何連帶責任。 (六)除非取得您的同意或其他法令之特別規定,本網站絕不會將您的個人資料揭露於第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。

三、關於個人資料蒐集之運用規範 電子郵件或意見信箱:如果您因為寄送電子郵件或使用網站上的意見信箱,而提供個人資料給衛生福利部少年之家時,我們將僅使用該資訊來回復您和幫助我們提供您所需要的資訊給您。如果您的需求和其他的政府機關有關的話,我們也可能將您的個人資料和其他的政府機關分享。我們並不會收集您的個人資料做為任何其他的用途使用,您所提供的資訊亦不會提供給任何私人機構或私人使用。

四、與第三者共用個人資料之規範: 「衛生福利部少年之家全球資訊網」絕不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人,但會在本規範原則之下,與第三者共用您的個人資料。本家雖已在前述規範說明向您保證,絕不在未經您同意的狀況下將您的個人資訊任意揭露。但是,在以下幾個特殊的狀況下,本家將依相關法令處理您的個人資料,不是用前述保護規定。這些狀況包括(但不限於):

(一)當您在本網站的行為,違反本家的服務條款或可能損害或妨礙本家權益或導致任何人遭受損害,經本家研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。

(二)基於善意相信揭露您的個人資料為法律所需要。

(三)司法單位因公眾安全,要求「衛生福利部少年之家全球資訊網」公開特定個人資料時,「衛生福利部少年之家全球資訊網」將視司法單位適法性及是否遵照法定之程序,以及考量對「衛生福利部少年之家全球資訊網」所有使用者安全,採行可能必要的配合措施。

五、關於隱私保護條款的修改 由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等因素,本家將會視需要修改網站上所提供的隱私保護規範的說明,以落實保障您隱私權的立意。當本家完成隱私保護條款規範的修改時,我們會立即將其刊登於本家的網站中,並以醒目標示提醒您前往點選閱讀。

六、關於隱私權保護規範之諮詢: 若您對「衛生福利部少年之家全球資訊網」的隱私保護規範有任何疑問,都歡迎您隨時與我們聯絡。

資料更新日期:106/11/10

回上一頁

通過AA優先等級無障礙網頁檢測

上班時間:週一至週五 (上午08:00~12:00 下午01:00~05:00)
地址:新竹市崧嶺路181號 電話:(03)5222238 傳真:(03)5220069
電子郵件信箱:server5@adh.mohw.gov.tw    位址圖(以新視窗開啟)
最佳瀏覽環境:IE8 及 1024X768之解析度

隱私權保護規範資訊安全宣告網站著作權聲明
102年網站服務優良單位優良標章101年網站服務優良單位優良標章99年網站服務優良單位優良標章 98年網站服務優良單位優良標章 網站服務優良單位優良標章